СПОРТ


Газета «La Nacion»: «Огонь на доске: Шахматная олимпиада в Баку»

A+ A

Баку, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

В газете «La Nacion», являющейся одним из ведущих средств массовой информации Аргентины, опубликована статья «Огонь на доске: Шахматная олимпиада в Азербайджане» журналиста Карлоса Лиардо. В статье приведено интервью временного поверенного в делах Азербайджана в Аргентине Рашада Асланова.

В статье сообщается, что 1-14 сентября в Баку пройдет одно из наиболее престижных мероприятий в мире – 42-я Шахматная олимпиада. Подчеркивается, что эти соревнования с участием более трех тысяч спортсменов из 170 стран станут, как утверждают организаторы, лучшей олимпиадой в истории шахмат. Местом проведения мероприятия избран грандиозный Baku Crystal Hall, успешно прошедший контрольную проверку экспертов.

«У нас есть опыт проведения мероприятий такого уровня. В 2015 году в Баку прошли Всемирный шахматный кубок и первые Европейские игры. Независимо от числа участников и на этот раз не будет никаких проблем в проведении олимпиады на высоком уровне»,- сказал Р.Асланов в интервью газете. Он отметил, что общенациональный лидер нашего народа Гейдар Алиев как в советский период, так и в годы независимости провел большую работу по развитию шахмат в Азербайджане. Сегодня у нас есть прекрасные шахматисты, подготовленные нашими опытными педагогами, и благодаря высокой тренерской квалификации с каждым днем увеличивается количество игр, проведенных в школах.

Временный поверенный в делах отметил, что одной из основных задач организаторов является обеспечение безопасности Шахматной олимпиады.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными