КУЛЬТУРА


Газета «Le Courrier de l’ouest»: Марьям Алекберли в своих произведениях отражает радость и чистоту

A+ A

Париж, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Во французской газете «Le Courrier de l’ouest» опубликована статья о талантливой молодой художнице Марьям Алекберли.

В статье предоставлена информация о жизни и творчестве художницы. Сообщается, что Марьям родилась в Баку и является автором более 300 произведений.

В статье отмечается, что Марьям, вызвавшая своими рисунками у всех большой интерес, чтобы довести до зрителей свои чувства, мир, каким она его видит и ощущает, особое внимание уделяет выбору красок. Художница, создавшая новый мир, наполненный энергией, чистотой, разнообразием красок и светом, выделяется восхитительными художественными способностями. Ее наполненные энергией и человеческим теплом произведения неоднократно демонстрировались не только в Азербайджане, но и в таких странах, как Франция, Германия, Италия, Россия, Турция, Латвия.

Сообщается, что произведения Марьям, созданные в летний сезон 2015 года посвящены особой теме – наскальным рисункам, отражающим интересные сцены из жизни первобытно-общинного строя, и это неслучайно.

Доведено до внимания, что существующие в Азербайджане наскальные изображения, гавалдаш и грязевые вулканы являются одними из уникальных образцов древнего и богатого культурного наследия нашей страны. В статье подчеркивается, что этими произведениями молодая художница пропагандирует культурное наследие Азербайджана.

Автор пишет, что в произведениях Марьям Алекберли, отличающихся смыслом и глубиной чувств, языком ярких красок выражен ее внутренний мир, подчеркивает, что в них превалирует тема радости и чистоты.

Шахла Агаларова,

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными