ПОЛИТИКА


Газета The Daily Caller об оккупационной политике Армении и ужасном положении армянской экономики

Вашингтон, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

Американская газета The Daily Caller опубликовала статью австралийского политического обозревателя, специализирующегося на анализе событий на Ближнем Востоке, в Евразии и постсоветских республиках, Джастина Эмлера под заголовком "Нагорно-карабахский конфликт не является замороженным".

В статье говорится о нагорно-карабахском конфликте и усиления напряженности на линии соприкосновения между азербайджанскими и армянскими войсками в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана. Называя Армению вассальным государством, автор подчеркивает, что даже границы этой страны охраняют не сами армяне и внешняя политика Армении управляется из-за рубежа. В отличие от Армении, Азербайджан является стратегическим партнером Запада, и вносит свой вклад в обеспечение безопасности Европы посредством энергетических проектов, включая трубопровод "Баку-Тбилиси-Джейхан".

Касаясь провокации армянской стороны и пересечении армянскими военными государственной границы Азербайджана в декабре прошлого года, автор пишет, что армянским подразделениям был дан соответствующий отпор. Он отмечает, что Армения незаконно держала у себя тело убитого азербайджанского солдата до февраля 2017 года и оно было передано Азербайджану только после вмешательства Совета Европы и Минской группы ОБСЕ.

Дж.Эмлер пишет, что грубые нарушения международного права со стороны Армении были признаны многими международными организациями. Говоря о четырех резолюциях Совета Безопасности ООН, требующих немедленного и безоговорочного вывода армянских оккупационных войска из Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему районов Азербайджана, эксперт подчеркивает, что международное право на стороне Азербайджана.

Дж,Эмлер пишет о тяжелом состоянии экономики Армении и подчеркивает, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта, которое способствует решению многих проблем, в том числе экономических, в интересах самой Армении.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными