ЭКОНОМИКА


«Газпромнефть-Аэро» и SOCAR Turkey Petrol Enerji заключили договор о заправках в России

Баку, 17 июля, АЗЕРТАДЖ

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», и один из лидеров по поставкам авиационного топлива в Турции - SOCAR Turkey Petrol Enerji заключили соглашение, предполагающее заправку авиакомпаний-партнеров SOCAR Turkey Petrol Enerji в аэропортах, где работает «Газпромнефть-Аэро».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный сайт «Газпром нефть», в соответствии с контрактом, «Газпромнефть-Аэро» в июне 2017 года открыла SOCAR Turkey Petrol Enerji доступ к своей сети аэропортов в России и начала заправку авиакомпании Pegasus Airlines в международном аэропорту Толмачево (город Новосибирск). Общий объем поставок за год составит более 1100 тонн авиатоплива.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Турпоток между Россией и Турцией сегодня восстанавливается. В первом полугодии 2017 года общий объем наших заправок в Турции составил более 13 тысяч тонн авиатоплива, что в 3 раза превышает показатели аналогичного периода 2016 года. Сотрудничество с поставщиком авиационного топлива — SOCAR Turkey Petrol Enerji, является важным шагом в развитии международного бизнеса «Газпромнефть-Аэро», который позволит укрепить наши позиции в регионе, где мы работаем с 2010 года, и увеличить пул поставщиков. В перспективе мы рассчитываем на расширение нашего сотрудничества по заправкам клиентов SOCAR Turkey Petrol Enerji в аэропортах присутствия «Газпромнефть-Аэро» в России и СНГ, а также российских авиакомпаний в аэропортах Турции».

«Сотрудничество с «Газпромнефть-Аэро» имеет для нас большее значение. Мы объединяем усилия, для того чтобы предложить своим клиентам более широкую сеть и высокое качество услуг в авиатопливной отрасли. Этому способствуют долгосрочные отношения между нашими странами. Мы уверены, что новое соглашение приведет к более широкому и всестороннему сотрудничеству во всех возможных направлениях бизнеса между двумя компаниями в будущем», - сказал директор по международным продажам SOCAR Turkey Petrol Enerji Алп Карахан.

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года.

SOCAR Turkey Petrol Enerji – дочернее предприятие компании SOCAR Azerbaijan.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными