ПОЛИТИКА


Где живут азербайджанцы – там живет Азербайджан!

A+ A

Киев, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Доме приемов Кабинета министров Украины состоялось праздничное мероприятие по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира. Прием был организован посольством Азербайджана и Всеукраинской общественной организацией «Объединенная диаспора азербайджанцев Украины» (ОДАУ).

В официальной части с теплыми праздничными и новогодними поздравлениями и пожеланиями к многочисленным участникам мероприятия обратились временный поверенный в делах Азербайджана в Украине Назим Алиев, глава ОДАУ Хикмет Джавадов, народный депутат Украины Максим Курячий, один из основателей нашей диаспоры в Украине Талят Алиев, президент Международной общественной организации «Институт азербайджанства» Олег Крапивин, официальный представитель Госкомдиаспоры Азербайджана Руслан Гулиев и известный украинский политик и общественный деятель Людмила Супрун.

Затем состоялся концерт с участием популярного певца Джафара Бейбутова – племянника великого Рашида Бейбутова, 100-летний юбилей которого торжественно отмечается во всем мире. Джафар Бейбутов блестяще исполнил песни азербайджанских и украинских композиторов.

Море положительных эмоций у всех собравшихся вызвали также искрометные азербайджанские народные танцы в виртуозном исполнении артистов ансамбля «Кавказ» из «Школы кавказских народных танцев №1 в Киеве».

Кроме того, гостям были предложены изысканные блюда азербайджанской кухни.

В мероприятии приняли участие сотрудники нашего посольства, представители всех ветвей власти Украины, дипкорпуса, аккредитованного в Киеве, столичной мэрии, руководство и активисты азербайджанской диаспоры, деловых кругов, культурная элита страны и др.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными