ПОЛИТИКА


Генерал-лейтенант Чингиз Мамедов: Провокация врага - это план, заранее подготовленный официальным Ереваном

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

После провала на последней сессии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Санкт-Петербурге попытки армянской делегации направить внимание членов организации на нагорно-карабахский конфликт и избрать армянского представителя на пост генерального секретаря этой структуры официальный Ереван с целью привлечения внимания стран-членов ОДКБ к конфликту, учинил сегодняшнюю провокацию.

Об этом заявил в интервью АЗЕРТАДЖ бывший заместитель министра обороны, генерал-лейтенант в отставке Чингиз Мамедов.

Ч.Мамедов отметил, что оценка случившегося выступившим вскоре после инцидента на государственной границе генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей как провокацию Азербайджана вызывает сожаление. Так, приблизительное совпадение по времени провокации и поспешного интервью дает основание сказать, что провокация была спланирована Арменией заранее.

«Армянская сторона, планомерно и периодически распространяя дезинформацию о провокациях в регионе, не имеющем отношения к Нагорному Карабаху, преследует цель искусственно расширить масштаб конфликта и вовлечь в это противостояние других членов военно-политической организации, в которой она представлена», - сказал генерал-лейтенант в отставке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными