МИР


Генеральная Ассамблея одобрила двухгодичный бюджет ООН в 5,4 миллиарда долларов США

A+ A

Баку, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

Генеральная Ассамблея ООН одобрила бюджет организации на 2016-2017 годы. Он составит 5,4 миллиарда долларов США, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

Обращаясь к представителям государств-членов ООН, глава организации Пан Ги Мун поблагодарил их за напряженную работу – делегатам пришлось работать ночью, но зато они согласовали бюджет раньше, чем обычно.

«Одобренный вами бюджет отражает непростую глобальную финансовую реальность, с которой нам приходиться иметь дело вот уже на протяжении нескольких лет, - сказал Пан Ги Мун. - Финансирование продолжает сокращаться, в то время как требования к ООН повышаются. В этих обстоятельствах мы делаем все возможное, чтобы выполнить свой мандат». Глава ООН напомнил, что перед ООН стоят две задачи: «Во-первых, откликаться на нужды народов мира и, во-вторых, оптимально использовать ресурсы, которые вы нам предоставляете».

Он подчеркнул, что выполнять эту задачу сотрудникам ООН позволяют креативность, трудолюбие и преданность делу.

Генеральная Ассамблея выделила дополнительные средства на деятельность ООН в области достижения Целей устойчивого развития, но сократила расходы на работу Департамента общественной информации, причем значительнее, чем предлагал глава ООН.

Члены Генеральной Ассамблеи единодушно одобрили новую шкалу расчета взносов государств-членов в бюджет ООН.

Председатель Генассамблеи Могенс Люкеттофт выразил удовлетворение тем, что переговоры по бюджеты проходили в атмосфере сотрудничества.

«Принятие бюджета ООН … знаменует конец года, замечательного тем, что он прошел под знаком многосторонности», - сказал Люкеттофт.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными