НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Генеральный директор ИСЕСКО побывал в Бакинской высшей школе нефти

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

Генеральный директор Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) и Генеральный секретарь Федерации университетов исламского мира при ИСЕСКО Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри посетил недавно открытый новый кампус Бакинской высшей школы нефти (БВШН) и встретился с руководством, профессорами, преподавателями, сотрудниками и студентами БВШН. Генеральный директор ИСЕСКО ознакомился со студенческим городком Высшей школы и созданными здесь условиями. Ректор БВШН Эльмар Гасымов подробно проинформировал Абдулазиза бин Османа аль-Тувейджри о новом образовательном комплексе, который построен на уровне международных стандартов, с использованием новейших технологических достижений и на основе опыта известных университетов мира. Он также сообщил, что открытие нового кампуса Бакинской высшей школы нефти с участием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева состоялось 1 мая этого года, сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН.

Э.Гасымов сообщил, что Высшая школа была создана в структуре SOCAR Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 29 ноября 2011 года. «Главной целью создания БВШН стала подготовка высококлассных азербайджанских специалистов, владеющих английским языком и способных принять участие как в международных проектах, которые реализует SOCAR, так и в других крупномасштабных проектах, осуществляемых для развития страны», – сказал он.

Генеральный директор ИСЕСКО Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри выразил сердечную признательность ректору БВШН Эльмару Гасымову за приглашение посетить новый кампус Высшей школы. Он подчеркнул, что Высшая школа может по праву гордиться тем, что в ее стенах преподают и ведут научную деятельность самые талантливые ученые и лучшие профессора страны.

«Мы с ректором Эльмаром Гасымовым пришли к договоренности о проведении в новом кампусе БВШН очередной международной конференции Федерации университетов исламского мира, посвященной развитию нефтегазового сектора», – сообщил Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри. Генеральный директор ИСЕСКО также отметил, что готов оказать необходимую поддержку для того, чтобы студенты исламских стран могли обучаться в Бакинской высшей школе нефти.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными