КУЛЬТУРА


Генеральный директор ЮНЕСКО высоко оценила миниатюрную книгу «Послы доброй воли»

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

«Выражаю Вам самую сердечную признательность за такую исключительную инициативу, как издание миниатюрных книг о послах доброй воли ЮНЕСКО. Пользуясь этой возможностью, хочу выразить Вам огромную признательность за то, что в ходе моего последнего визита в Баку для участия в IV Форуме по межкультурному диалогу Вы вручили мне экземпляр этого уникального миниатюрного издания».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова пишет в письме создателю и учредителю Музея миниатюрной книги, заслуженному работнику культуры Зарифе Салаховой в связи с подаренной ей миниатюрной книгой «Послы доброй воли» («Googwill Ambassadors»).

В письме генерального директора ЮНЕСКО говорится, что миниатюрная книга «Послы доброй воли» имеет исключительное значение в пропаганде важной работы, проводимой почетными послами и послами доброй воли.

«Я вручила книгу «Послы доброй воли» генеральному директору ЮНЕСКО в рамках IV Бакинского форума по межкультурному диалогу и сказала, что в этом миниатюрном издании повествуется о послах доброй воли, объявленных со дня основания ЮНЕСКО. В книге приведены ценные сведения о 68 послах доброй воли, в том числе о самом активном после доброй воли ЮНЕСКО с 2004 года, Первом вице-президенте Азербайджана Мехрибан Алиевой. Наша очередная миниатюрная книга очень понравилась госпоже Боковой»,- сказала Зарифа Салахова.

Говоря об особенностях книги «Послы доброй воли», Зарифа Салахова отметила, что идею создания книги первой поддержала начальник Секретариата Президента Азербайджанской Республики-помощник Президента, доктор исторических наук, профессор Диляра Сеидзаде. Важная роль в создании книги принадлежит сотрудникам Секретариата. «Выражаю признательность Диляре ханум и ее команде за это»,- сказала Зарифа Салахова.

Книга размером 50х60 миллиметров вышла в свет в издательстве «Индиго» тиражом 100 экземпляров по заказу Музея миниатюрной книги. На форзаце книги помещено лого ЮНЕСКО. Книга состоит из 376 страниц. В издание вошли 68 портретов и 52 цветных фотографий памятников всемирного наследия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными