КУЛЬТУРА


Генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге встретился с художником Михаилом Шемякиным

A+ A

Санкт-Петербург, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ.

Генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Султан Гасымов встретился с российским и американским художником и скульптором, лауреатом Государственной премии России Михаилом Шемякиным.

Генеральный консул Азербайджана на встрече рассказал о стратегии государственной культурной политики в Азербайджане, отметил, что руководство нашей страны, лично Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева уделяют особое внимание развитию культуры, науки, спорта и образования. Говоря о проводимых в России культурных мероприятиях, С.Гасымов упомянул о проходящей в Российской государственной Третьяковской галерее в Москве выставке «Созвездие Абшерона. Азербайджанские художники 1960-1980-х годов», на открытии которой приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

Генконсул также рассказал о масштабной деятельности представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ во главе с Лейлой Алиевой, подчеркнув, что одним из главных направлений деятельности представительства является культура. Султан Гасымов представил Михаилу Шемякину номера журнала «Баку», пригласил его посетить Азербайджан.

М.Шемякин поблагодарил генерального консула Азербайджана за интересную встречу, рассказал о работе возглавляемого им фонда и реализуемых проектах.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Санкт-Петербург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными