ОБЩЕСТВО


Генеральный прокурор Украины проинформирован об осуществляемых в Азербайджане судебных реформах

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Находящаяся в Азербайджане делегация, возглавляемая генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, встретилась с председателем Верховного суда Рамизом Рзаевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Верховном суде, на встрече Р.Рзаев проинформировал делегацию о судебно-правовой системе в Азербайджане. Он довел до внимания, что эффективность осуществляемых судебных реформ отражается в структуре и деятельности Верховного суда. Было сообщено, что в Верховном суде применяются международные правовые акты, и в частности, положения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, прецедентное право Европейского суда по правам человека.

Процедуры отбора на должность судьи приведены в соответствие с европейскими стандартами. Вместе с тем, между органами прокуратуры Азербайджана и Украины созданы очень деловые связи, которые успешно развиваются между нашими странами в рамках двусторонних связей и международных организаций.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проявил особый интерес к законодательной базе нашей страны, отвечающей современным требованиям, отметил, что взаимное сотрудничество между Азербайджаном и Украиной представляет большое значение. Он с уверенностью подчеркнул, что сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем.

Во встрече, на котором состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес, принял участие генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов.

Гости также ознакомились с административным зданием Верховного суда, посмотрели Музей истории суда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными