ОБЩЕСТВО


Генеральный прокурор принял граждан в городе Балакен

A+ A

Баку, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

Поручения Президента Азербайджана Ильхама Алиева о достойном оказании людям услуг государственными структурами, заботливом и чутком отношении к обращениям граждан постоянно находятся в центре внимания органов прокуратуры, с этой целью принимаются соответствующие меры для приема граждан, изучения и решения их заявлений и жалоб.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в соответствии с графиком приема граждан в городах и районах руководителями центральных органов исполнительной власти, 26 августа генеральный прокурор Закир Гаралов в административном здании Балакенской районной прокуратуры принял граждан, проживающих в Балакенском, Загатальском, Шекинском, Гахском, Огузском и Габалинском районах.

Перед началом приема генеральный прокурор и глава Исполнительной власти Балакенского района посетили возведенный в центре города памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, почтили его светлую память, возложили к монументу цветы.

На приеме, проведенном с участием ответственных сотрудников Генеральной прокуратуры, а также соответствующих подчиненных прокуроров, З.Гаралов, выслушав обращения 24 граждан, проживающих в регионе. Он дал необходимые указания руководителям соответствующих структур Генеральной прокуратуры и подчиненным районным прокурорам об оперативном решении в соответствии с законом поднятых в обращениях вопросов.

Часть вопросов, поднятых в обращениях, была решена на месте, другая часть - взята на контроль для изучения. Обращения, не касающиеся полномочий органов прокуратуры, были взяты на контроль для доведения до соответствующих структур.

В ходе приема граждане выразили удовлетворение созданными комфортными и благоприятными условиями для приема жителей региона на местах и рассмотрения их жалоб, поблагодарили главу государства за внимание и заботу о них.

Затем генеральный прокурор провел совещание с участием подчиненных прокуроров. На совещании были даны поручения и рекомендации, связанные с построением отношений между гражданами и чиновниками на здоровой основе в соответствии с требованиями Президента Ильхама Алиева, повышением эффективности и действенности борьбы с преступностью, а также объективным рассмотрением обращений граждан и правильной организацией их приема.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными