ПОЛИТИКА


Генеральный секретарь ОИС: Азербайджан – страна, в которой на высоком уровне сохраняются мультикультуральные традиции и религиозные ценности

A+ A

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с находящимся с рабочим визитом в нашей стране генеральным секретарем Организации Исламского сотрудничества (ОИС) Иядом бин Амином Мадани.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече состоялся обмен мнениями об уровне сотрудничества между Азербайджаном и ОИС, будущих приоритетных направлениях, двусторонних связях с государствами-членами и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Генеральный секретарь ОИС Ияд бин Амин Мадани поздравил азербайджанское государство и народ с Гурбан байрамы. Он высоко оценил активную роль Азербайджана, как члена ОИС, и вклад, внесенный нашей страной в работу организации. Охарактеризовав Азербайджан, как страну, в которой на высоком уровне сохраняются мультикультуральные традиции и религиозные ценности, генеральный секретарь выразил надежду на то, что сотрудничество с Азербайджаном и впредь продолжится на высоком уровне.

Подчеркнув, что Азербайджан придает большое значение развитию связей с ОИС, министр Эльмар Мамедъяров отметил роль организации как эффективной платформы для дальнейшего развития двустороннего и многостороннего сотрудничества с государствами-членами.

Подробно проинформировав о современном состоянии переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Эльмар Мамедъяров выразил признательность генеральному секретарю ОИС и государствам-членам за однозначную поддержку справедливой позиции нашей страны по этому конфликту. Отметив, что создание в рамках Организации Исламского сотрудничества Контактной группы по агрессии Армении против Азербайджана достойно похвалы, министр выразил уверенность в том, что деятельность группы внесет вклад в дело урегулирования конфликта.

Стороны выразили удовлетворение тем, что первое заседание Контактной группы состоится на предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Генеральный секретарь выразил признательность нашей стране за инициативу по проведению в 2017 году в Азербайджане Игр исламской солидарности.

Эльмар Мамедъяров отметил, что как проведенные в нашей стране первые Европейские игры, Гран-при Европы «Формула-1» и другие престижные мероприятия, Игры исламской солидарности также пройдут на высоком уровне.

Министр подчеркнул, что Азербайджан и впредь продолжит вносить вклад в реализацию задач, стоящих на повестке дня организации.

На встрече также была отмечена важность укрепления исламской солидарности в рамках организации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными