ОБЩЕСТВО


Генеральный секретарь ООН встревожен ростом ксенофобии в Европе

A+ A

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь ООН встревожен ростом ксенофобии в Европе. Об этом Пан Ги Мун заявил во время своего выступления в парламенте Австрии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, он призвал европейские страны не создавать барьеров для беженцев, спасающихся от насилия.

Сегодня мир переживает беспрецедентный по своим масштабам кризис в области перемещения. Ни одной стране, какой бы богатой и могущественной она не была, не под силу решать глобальные проблемы в одиночку, подчеркнул глава ООН.

Пан Ги Мун призвал европейские страны проводить открытую политику в отношении беженцев. По словам генсека, «интеграция беженцев выгодна для всех». Он выразил обеспокоенность по поводу того, что страны Старого Света стали вводить ограничительные меры в отношении приема беженцев.

«Европейские страны разрабатывают все более ограничительные законы в сфере иммиграции и в отношении беженцев. Такая политика и меры идут вразрез с обязательствами стран ЕС в рамках международного гуманитарного права и европейского законодательства»,- заявил Пан Ги Мун.

«У нас есть моральное, юридическое и политическое обязательство помогать тем, кто бежит от войны, нарушений прав человека и преследований», - напомнил глава ООН.

Накануне выступления генерального секретаря ООН парламент Австрии принял один из самых жестких в Европе законов в отношении беженцев. Согласно документу, власти получают право выдворять нелегальных мигрантов уже на границе в течение часа в случае, если парламент решит, что общественный порядок в стране находится под угрозой.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными