ОБЩЕСТВО


Генетические эксперименты на людях одобрили в США

A+ A

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Консультативный совет по рекомбинантной ДНК при департаменте здравоохранения Соединенных Штатов одобрил просьбу сотрудников Пенсильванского университета на проведение опытов по генетической модификации человека.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на therussiantimes.com, исследования будут проводиться на трех площадках. Помимо упомянутого выше Пенсильванского университета, также будут задействованы Калифорнийский и Хьюстонский. Ученые в ходе своих исследований будут использовать технологию CRISPR/Cas9. Они ставят перед собой цель улучшить иммунные клетки человека, что, в свою очередь, позволит более эффективно бороться с меланомой, саркомой, миеломой и прочими опасным раковыми заболеваниями.

Для экспериментов уже найдено 18 добровольцев. Рассчитаны исследования на 2 года.

CRISPR также нарушит работу гена PD-1, который, как показано, ослабляет активность лимфоцитов. Модифицированные лимфоциты затем возвращаются в организм пациента, где начинают активно атаковать опухоль.

В двухлетних исследованиях примут участие 18 человек с различными типами рака: миеломой, саркомой и меланомой. Опухоли должны быть устойчивыми к существующим методам лечения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными