ОБЩЕСТВО


Генетики трёх стран доказали жизнь после смерти

A+ A

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

Тема жизни после смерти в очередной раз встала особняком, только теперь, уверяют учёные, данная гипотеза может похвастаться вескими основаниями. Добиться твёрдого силлогизма помог новый эксперимент, проведённый симбиозом специалистов из разных стран, которые считают, что гены человека не исчезают после гибели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание «ФАН», генетики из Северной Америки, Хорватии и Германии под началом представителей Вашингтонского университета Александра Пожиткова и Питера Нобле обнаружили, что в продуктах активных генов есть аналогичные, которые являются активными после кончины более двух суток.

Таким образом, биологическая смерть фактически не может являться таковой ещё 48-96 часов. Специалисты отмечают, что длительность активности генов связана с видом смерти. К примеру, после внезапной кончины она укорачивается до двенадцати часов. По словам учёных, некоторое время гены продолжают жить не только после человеческой смерти, но и после смерти лабораторных мышей и отдельных видов рыб.

С научной точки зрения, смерть - полное прекращение как биологических, так физиологических действий любого организма, влекущее за собой их разложение. При этом представители многих народов склонны полагать, что физическая смерть является не единственной и последней, а лишь переходом в иную жизнь, в которой, по их мнению, происходит возрождение на основе души, покидающей тело на фоне прекращения земной жизни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными