ПОЛИТИКА


Генсек ГУАМ побывал в МИД Украины

A+ A

Киев, 29 января, АЗЕРТАДЖ

28 января в МИД Украины состоялась встреча генерального секретаря ГУАМ Алтая Эфендиева с заместителем главы внешнеполитического ведомства Украины Вадимом Пристайко. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в киевской штаб-квартире организации.

Замминистра поздравил посла А. Эфендиева с назначением на должность генерального секретаря ГУАМ, пожелал успехов на этом важном посту и заверил в поддержке деятельности генсека и Секретариата ГУАМ, направленной на укрепление сотрудничества в рамках ГУАМ, расширение международного сотрудничества организации, повышение роли и авторитета ГУАМ как международной организации.

В свою очередь, генсек поблагодарил украинскую сторону за поддержку его кандидатуры на пост руководителя организации и за оказанное доверие. Он отметил, что для него большая честь представлять интересы всех стран ГУАМ и заверил, что использует свои знания и опыт для успешной реализации целей и задач, стоящих перед организацией.

Было отмечено, что формат сотрудничества ГУАМ является важной региональной платформой для задействования потенциала сотрудничества стран ГУАМ. Востребованность в его задействовании усиливается развитием ситуации как в регионе ГУАМ, так и за его пределами.

Была подчеркнута особая важность практической реализации транспортного коридора ГУАМ, Соглашения о создании Зоны свободной торговли между государствами-участниками, а также в других сферах сотрудничества.

В этом контексте стороны также отметили целесообразность полного задействования институциональных органов ГУАМ.

Генсек выразил благодарность правительству Украины за прекрасные условия, созданные для Секретариата ГУАМ в Киеве.

Стороны договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными