ПОЛИТИКА


Генсек ГУАМ провел переговоры с послом Хорватии в Украине

A+ A

Киев, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Посол Хорватии в Украине Томислав Видошевич принял генерального секретаря Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ Алтая Эфендиева. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в секретариате ГУАМ в Киеве.

В ходе встречи генсек информировал посла об организации, истории ее создания, основных целях и задачах в период председательствования Азербайджанской Республики в ГУАМ в 2016 году, текущей деятельности в различных сферах. Он также отметил заинтересованность стран ГУАМ в расширении и углублении международного сотрудничества, как с заинтересованными партнерами, так и с международными организациями.

Собеседники обменялись мнениями о ситуации, складывающейся в регионе ГУАМ и вокруг него, отметили вызовы, а также открывающиеся возможности, подчеркнули важность развития и укрепления регионального сотрудничества и разрешения затянувшихся конфликтов на пространстве ГУАМ.

Т.Видошевич, проводя параллели в развитии ситуации на Балканах и на пространстве бывшего СССР после распада больших государств, отметил прогресс в регионе в результате сложного переговорного процесса. Он также отметил длительный и тяжелый переговорный процесс с ЕС, кульминацией которого стало недавнее вступление Хорватии в ЕС. Посол выразил заинтересованность и готовность в предоставлении опыта Хорватии странам ГУАМ.

Стороны выразили заинтересованность в продолжении контактов и обмене информацией.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными