ЭКОНОМИКА


Генсек ОПЕК: «Рынок нефти вернется к стабильности в 2017 году»

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что рынок нефти вернется к стабильности в 2017 году.

Глава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вернулся в Каракас для второй встречи в течение двух месяцев с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, которого Баркиндо щедро хвалил за «вдохновляющую» роль в заключении соглашения о заморозке добычи нефти ведущими производителями.

«Мы по-прежнему настроены оптимистично относительно того, что полная и своевременная реализация этого исторического решения между нами и не входящими в ОПЕК странами в 2017 году улучшит экономическую ситуацию», - сказал Баркиндо на совместной с Мадуро пресс-конференции.

По словам Баркиндо, стабильность на рынке нефти, которой не наблюдалось в течение трех последних лет, будет восстановлена и будет сохранять устойчивость в интересах производителей, потребителей и всей мировой экономики. Баркиндо выразил уверенность, что новый министр нефти Венесуэлы Нельсон Мартинес сыграет центральную роль в новом комитете по мониторингу исполнения соглашения.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей — и подтвердила эти планы. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными