СПОРТ


Герман Тильке: Бакинское городское кольцо родное для меня ВИДЕО

A+ A

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Осталось пять недель до начала Гран-при Европы “Формула-1”. Подготовка продолжается в соответствии с графиком. Однако у нас есть еще работа, которую предстоит выполнить.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил автор проекта Бакинского трека Гран-при Европы “Формула-1” Герман Тильке на пресс-конференции, организованной 11 мая.

Отметив, что трек будет готов своевременно, специалист сказал: «Процесс укладки на дорогу нового асфальтового покрытия уже завершен. В настоящее время продолжается сооружение бетонных блоков и заборов. Чтобы подготовка отвечала высоким стандартам, здесь используется труд профессиональных специалистов. Учитывая крутые повороты Бакинского городского кольца из США доставлены специальные барьеры безопасности, установленные вдоль трека. Эти барьеры используются и на других соревнованиях Гран-при. Они будут также впервые использованы на автомобильных соревнованиях Ле-Ман, которые пройдут во Франции».

«По поводу Бакинского городского кольца я беседовал с несколькими всемирно известными пилотами «Формулы -1». Я проинформировал их о сложности и уникальности трека. Пилоты сказали, что с нетерпением ждут бакинский Гран-при. Самая интересная часть Бакинского городского кольца - это узкая улица напротив Крепостных ворот. Эта дорога еще больше повышает своеобразие трека. В организуемом в Баку Гран-при Европы примут участие известнейшие пилоты мира, и не думаю, что эта часть трека создаст им проблемы. Аварии на соревнованиях «Формула-1» неизбежны. Для этого в вашей стране имеется достаточно талантливых и участвовавших в международных тренингах маршаллов. Надеюсь, что маршаллы достойно справятся со своими обязанностями в случае аварии», - сказал Герман Тильке.

Подчеркнув, что ранее были разработаны три варианта Бакинского городского кольца, специалист сообщил: «Причина выбора этого трека – желание довести до мира историю, современный облик Баку. Все треки, авторами которых я был, мне дороги. Однако в настоящее время Бакинское городское кольцо для меня самое родное среди них. Хочу также сказать, что в связи с тем, что соревнования Гран-при Европы представляют собой городской трек, трасса будет сдана в эксплуатацию 16 июня.

Затем были даны ответы на вопросы журналистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными