МИР


Германия близка к прощанию с бесплатными автобанами

A+ A

Берлин, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Правительство ФРГ и Еврокомиссия (ЕК) близки к соглашению о введении дорожного сбора в Германии, который ранее вызывал в Брюсселе подозрения на предмет дискриминации иностранцев. Об этом сегодня сообщило министерство транспорта ФРГ в Twitter.

«Наши позиции (с председателем ЕК Жан-Клодом Юнкером. - Ред.) сближаются, и я уверен, что еще в ноябре мы достигнем соглашения с Еврокомиссией», - цитирует ведомство министра транспорта Германии Александра Добриндта.

Бундестаг принял закон о введении в ФРГ дорожного сбора с владельцев легковых автомобилей за пользование автобанами и шоссе еще в марте 2015 года. Бундесрат одобрил его в мае того же года. Сбор планировалось ввести уже с 2016 года. Однако у Брюсселя возникли серьезные сомнения в том, что запланированный в ФРГ дорожный сбор не приведет к дискриминации иностранцев. Проблема заключается в том, что новый дорожный сбор в ФРГ будет распространяться в равной мере и на немецких, и на иностранных водителей легковых автомобилей, однако для облегчения финансового бремени немецких шоферов Германия на аналогичную сумму снизит налог на автомобили. На иностранцев это, естественно, не распространяется, и Еврокомиссия усматривает в этом дискриминацию.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными