МИР


Германия фабрикует дело против турецких патриотов

Берлин, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Германии придумали новый метод реализации своей туркофобии — шпиономанию. Здесь началось следствие в отношении турецких "шпионов", как сходу называет их газета Die Welt. Начало истерии было положено после запроса депутата бундестага от Левой партии Севима Дагделена.

Как отмечается в ответе правительства на данный запрос, расследование ведется против 20 обвиняемых, а также неизвестных лиц по подозрению в "шпионаже" за сторонниками движения проповедника Фетхуллаха Гюлена якобы по поручению турецкого правительства. "Неприемлемый для правового государства небрежный подход к Турецко-исламскому союзу религиозных учреждений в Германии (DITIB) привел к тому, что шпионы-имамы Эрдогана могли вернуться в Турцию и избежать уголовного преследования", - сказал Дагделен изданию, видимо, сам будучи замешан в злодеяниях Гюлена.

Ранее немецкие СМИ сообщали, естественно голословно, что турецкие спецслужбы якобы "в крупных масштабах шпионят в Германии за гюленистами". По данным газеты Süddeutsche Zeitung, а также двух телеканалов - NDR и WDR - во время недавней конференции по безопасности в Мюнхене глава Национальной разведывательной организации Турции (MIT) передал руководителю Федеральной разведслужбы Германии (BND) Бруно Калю список с именами предполагаемых сторонников Гюлена, проживающих в ФРГ.

Напомним, что за неудавшимся военным мятежом в Турции в июле прошлого года стояла террористическая организация Фетхуллаха Гюлена, который, впрочем, пользуется покровительством Запада, как и другие террористические организации, в частности, YPG.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными