МИР


Германия: страх перед паранджой и никабом

A+ A

Берлин, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Немецкое агентство dpa сообщает сегодня, что министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер намерен добиться подписания декларации, способствующей повышению уровня безопасности в стране. Конкретные меры будут представлены главами МВД федеральных земель, возглавляемых представителями партий ХДС и ХСС.

В черновике декларации, находящемся в распоряжении немецких СМИ, содержатся такие пункты, как запрет на ношение никаба и паранджи, ускорение депортации мигрантов, увеличение числа полицейских к 2020 году на 15 тысяч и улучшение их вооружения, возможность вести расследование против 14-летних подростков, участие вооруженных сил в операциях внутри страны в случае терактов и отмена двойного гражданства. "Мы не приемлем этого раздвоения лояльности. Тем, кто хочет участвовать в политике иностранных государств, мы предлагаем покинуть Германию", - говорится в документе.

Обсуждается также возможность ослабления режима врачебной тайны - врачей хотят обязать сообщать правоохранительным органам о пациентах, которые рассказывают о своих намерениях совершить преступление.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными