СПОРТ


Гимнастика в Азербайджане демонстрирует феноменальный рост - вице-президент FIG

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

За последние десять лет азербайджанская гимнастика продемонстрировала феноменальный рост, сказала вице-президент Международной федерации гимнастики (FIG) Слава Корн, сообщает сайт Федерации гимнастики Азербайджана.

По ее словам, многочисленные соревнования, проводимые в Азербайджане, превратили страну в крупное спортивное государство.

“Я помню свою первую поездку в Азербайджан в 2007 году. Тогда в Баку проходил чемпионат мира и вы только выходили на международный уровень. За прошедшие десять лет гимнастика в Азербайджане продемонстрировала феноменальный рост, и я хочу отметить роль Федерации и ее большой вклад в развитие не только художественной гимнастики, но и всех остальных гимнастических дисциплин. Все Кубки мира, проведенные в Баку, и, конечно же, Европейские игры сделали из Азербайджана большую спортивную страну”, - сказала Корн.

Корн также высоко оценила уровень организации Межконтинентальных судейских курсов FIG, прошедших в Баку.

“Я присутствовала на трех Межконтинентальных судейских курсах и скажу, что в Баку они были организованы на самом лучшем уровне. Условия в отеле, транспортировка судей - все было на высоком уровне, и я благодарна организаторам за большую проделанную работу”, - сказала вице-президент.

Межконтинентальные судейские курсы FIG по художественной гимнастике прошли в Баку с 17 по 21 января. Данные курсы проводятся один раз в олимпийском цикле и дают возможность судьям получить самую высшую - первую судейскую категорию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными