ЭКОНОМИКА


Гиоргий Квирикашвили: Увеличение объема грузоперевозок по Транскаспийскому транспортному маршруту имеет важное значение для нас

A+ A

Тбилиси, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр Грузии в интервью журналистам по итогам визита в Азербайджан сообщил о возможностях увеличения объема грузоперевозок по Транскаспийскому транспортному маршруту. Для этого необходимо обновить существующую инфраструктуру и построить новую.

Г.Квирикашвили сообщил, что увеличение объема грузоперевозок очень важно с экономической точки зрения: «На встречах в Баку были широко обсуждены применение единой тарифной системы в нашем логистическом коридоре, безопасность и ряд других вопросов. На встречах было отмечено, что транспортировка грузов в большом объеме по Транскаспийскому международному транспортному маршруту будет очень полезной для наших стран. Для этого мы должны действовать вместе».

По словам премьер-министра, Грузия и в этом вопросе будет действовать совместно с Азербайджаном. В то же время, Грузия будет вести диалог в этом направлении с Китаем и Индией.

Хатаи Азизов

Собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными