ЭКОНОМИКА


Глава АБИИ обещает расширить участие частного капитала в софинансировании инвестиционных проектов

A+ A

Баку, 27 августа, АЗЕРТАДЖ

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) готовится запустить механизмы сотрудничества с частным капиталом и расширить участие частных инвесторов в софинансировании проектов. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, об этом заявил глава банка Цзинь Лицюнь.

В числе возможных партнеров по сотрудничеству он назвал тех, кто занимается управлением долговременным частным капиталом, например, в области пенсионного обеспечения и коммерческого страхования. Гибкое и эффективное практическое сотрудничество должно способствовать получению частным капиталом дополнительных возможностей для участия в софинансировании инвестиционных проектов, убежден Цзинь Лицюнь.

С момента своего создания АБИИ, отметил глава банка, успел наладить сотрудничество с действующими многосторонними институтами развития и запустить 4 проекта, 3 из них -- на основе совместного финансирования.

Сам характер АБИИ и принципы, на которых строится его работа, предопределяют наличие широкого поля сотрудничества с предпринимателями из различных стран мира, подчеркнул Цзинь Лицюнь. При этом АБИИ, по его мнению, должен играть наводящую роль -- по возможности аккумулировать капитал и направлять финансовые потоки в инфраструктуру и связанные с нею производственные отрасли, а также опережающе культивировать и создавать для частного капитала более широкий рынок.

Цзинь Лицюнь заявил также, что закупки по финансируемым АБИИ проектам открыты для предприятий всей планеты.

АБИИ, штаб-квартира которого находится в Пекине, был официально учрежден в конце прошлого года с уставным капиталом в 100 миллиардов долларов США. Азербайджан является одним из членов-учредителей банка. Банк отдает приоритет инвестированию в энергетику, выработку электричества, транспорт, сельскую инфраструктуру, защиту окружающей среды и логистику.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными