ОБЩЕСТВО


Глава Американского еврейского комитета стал почетным доктором Азербайджанского университета языков

A+ A

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

В рамках визита в Азербайджан делегация во главе с исполнительным директором одной из ведущих еврейских организаций в США -Американского еврейского комитета Дэвидомом Харрисом побывала в Азербайджанском университете языков (АУЯ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в департаменте по связям с общественностью АУЯ, в ходе встречи исполняющий обязанности ректора АУЯ, профессор Дуньямин Юнусов выразил удовлетворение от встречи с гостями в АУЯ. Проинформировав их об истории создания и международных связях вуза, он сообщил о том, что в университете ведется преподавание 22 языков и существуют различные факультеты. Рассказывая о международных связях вуза, профессор отметил, что в АУЯ действуют 17 языковых и соответствующих культурных центров, в том числе и Центр исследований Израиля и стран Ближнего Востока. Дав подробную информацию о создании и деятельности данного центра, Д. Юнусов подчеркнул, что в центре проводятся мероприятия, посвященные еврейским праздникам, в том числе широко отмеченный недавно в университете праздник Ханука.

По его словам, АУЯ сотрудничает с вузами Австрии, Бельгии, Франции, Италии, Индии, Израиля, Испании, России и США, а также является участником ряда проектов Евросоюза, таких как TEMPUS и ERASMUS MUNDUS. Он также сообщил о том, что американские студенты принимали участие в Летней школе АУЯ для изучения азербайджанского языка по программе Значимой языковой стипендии Госдепартамента США.

В ходе встречи были также обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества.

В свою очередь исполнительный директор Американского еврейского комитета Дэвид Харрис выразил удовлетворение визитом в АУЯ. Он представил членов возглавляемой им делегации и рассказал об отношениях между США и Азербайджаном. Гость подчеркнул, что Азербайджан является толерантной страной и здесь проявляется уважение ко всем религиям.

Отметим, что решением Ученого совета вуза исполнительный директор Американского еврейского комитета Дэвид Харрис был удостоен звания почетного доктора АУЯ за развитие сотрудничества, заслуги в расширении связей в культурной, научной и образовательной сфере между странами.

Профессор Д. Юнусов вручил диплом почетного доктора гостю и перечислил почетных гостей вуза, среди которых есть министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, экс-президент Израиля Шимон Перес, лауреат Нобелевской премии, писатель Видиадхар Сураджпрасад Найпол.

Исполнительный директор Американского еврейского комитета Дэвид Харрис выразил благодарность Ученому совету университета за присвоение ему звания почетного доктора.

В завершение гость оставил запись в памятной книге АУЯ.

После встречи гость ознакомился с Информационно-ресурсным комплексом АУЯ, а также с Центром исследований Израиля и стран Ближнего Востока.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными