МИР


Глава Apple призвал бороться с ложными новостями

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Глава Apple Тим Кук заявил, что технологическим компаниям необходимо разработать меры по борьбе с фальшивыми новостями.

«Всем технологическим компаниям нужно создать инструмент, который позволит сократить количество фейковых новостей», — приводит слова Кука газета Telegraph.

По его словам, многие люди просто не узнают правду и рост числа ложных новостей «губит разум людей». Кук при этом подчеркнул, что данные меры должны быть разработаны в соответствии с соблюдением свободы слова и прессы.

Глава техгиганта отметил, что на настоящий момент новости, не соответствующие истине, могут оказывать серьезное влияние на жизнь общества, в частности на избирательные кампании.

По мнению Кука, в мире должно начаться массовое движение по повышению уровня осведомленности людей о той угрозе, которая может исходить от «фейковых новостей».

Ранее на борьбу с ложными новостями встала Facebook. Компания собирается тестировать в Германии фильтр фальшивых новостей. Социальная сеть начнет проверять новости на достоверность и отмечать контент как фальшивый. Впервые инструментарий был запущен в США в прошлом месяце в рамках сотрудничества Facebook с независимыми организациями, занимающимися проверкой достоверности информации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными