ОБЩЕСТВО


Глава Бразилии разрешила распространять лекарство от рака

A+ A

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Глава Бразилии Дилма Руссефф подписала закон, согласно которому местные специалисты могут реализовывать и использовать экспериментальное лекарство от рака. Вещество называется «синтетический фосфоэтаноламин», оно было разработано бразильским химиком-аналитиком Жиберто Шерисом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на газету Diario Oficial da Uniao, в прошлом году было проведено исследование, чтобы проверить, насколько эффективен этот медицинский препарат. Но первые лабораторные тесты не дали нужных результатов. После этого оппозиционеры обвинили президента Бразилии в пустых обещаниях, полагая, что Руссефф специально одобрила этот законопроект, чтобы повысить свой рейтинг.

Ранее ученые обращались к властям с просьбой запретить использование препарата, поскольку он до конца не изучен. В течение нескольких лет людям, страдающим онкологическими заболеваниями, давали фосфоэтаноламин бесплатно. Затем эта практика была запрещена, так как исследования продолжались. В связи с этим некоторые пациенты обратились в суд, чтобы им предоставили этот препарат. Были даже такие случаи, когда люди нападали на медицинские учреждения, требуя предоставить им это лекарство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными