МИР


Глава МИД Египта принимает участие в работе саммита Движения неприсоединения

A+ A

Каир, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

Египет принимает участие в работе XVII саммита глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения в Венесуэле, который проводится под девизом «Мир, суверенитет и солидарность во имя развития», сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление официального представителя МИД Египта Ахмеда Абу Зейда. Египет на саммите представлен делегацией во главе с министром иностранных дел Самехом Шукри.

Отмечается, что в ходе саммита предусмотрено обсуждение общей позиции государств-членов по международному миру, безопасности, развитию и сотрудничеству на фоне новых вызовов, вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также целый ряд других актуальных вопросов международной политики, включая ситуацию в Сирии, Ливии и Йемене.

В заявлении МИД также отмечается, что глава египетского внешнеполитического ведомства на полях саммита проводит двусторонние встречи со своими коллегами, в ходе которых обсуждаются пути укрепления двусторонних отношений с Египтом и ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными