СПОРТ


Глава МОК до сих пор не понимает, почему атлеты из РФ подверглись санкциям

A+ A

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах до сих пор не понимает, почему российские спортсмены на прошедших Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро должны были подвергаться санкциям. Такое мнение, по данным ТАСС, высший олимпийский чиновник высказал в интервью японской газете Yomiuri.

"Что касается подозрений по поводу возможных отклонений в российской антидопинговой системе, то я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летних Играх, - цитирует агентство Баха. - Если нарушения и были, то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения".

Напомним, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад о допинговых махинациях россиян на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи и наличию в РФ государственной системы по сокрытию положительных допинг-проб.

На его основе WADA рекомендовал МОК отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях, а МОК делегировал право накладывать санкции профильным федерациям по видам спорта.

В итоге выводы канадского юриста послужили основанием для недопуска целого ряда российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также отстранения всей паралимпийской сборной РФ.

Глава МОК также обратил внимание на то обстоятельство, что расследование Ричарда Макларена еще не закончено.

"Перед тем, как выносить наказание, необходимо было выслушать противоположную сторону, сторону спортсменов. А этого момента в расследовании Макларена не хватает", - подчеркнул он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными