МИР


Глава МВД Молдовы призвал участников протестов сотрудничать с полицией

A+ A

Кишинев, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министр внутренних дел Молдовы Александру Жиздан призвал участников протестов 24 апреля «сотрудничать с полицией, помогая выявлять провокаторов». Об этом он заявил сегодня, 22 апреля, на пресс-конференции в Кишиневе, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на молдавское агентство «ИНФОТАГ». По его словам, полицией уже предприняты превентивные меры по выявлению групп лиц, которые намерены использовать ситуацию для проведения дестабилизирующих обстановку акций.

«Мы работали и работаем в этом направлении. 24 апреля и в Кишиневе, и в районах к охране общественного порядка будет привлечено большое количество сотрудников полиции. Они обеспечат порядок как в городе, так и на национальных трассах. Но напомню, что за безопасность во время митинга несет ответственность не только полиция, но и организаторы протестов. Обращаемся ко всем участникам протестов: они должны быть мирными. Также предлагаем СМИ не распространять информацию, где речь идет о насилии», - призвал министр.

«Просим граждан отказаться от любых попыток подстрекательства к насилию. Если же вы заметите таковых, - сообщайте в полицию», - предложил он.

Глава МВД Молдовы предупредил, что все выявленные организаторы провокационных и насильственных действий будут наказаны по всей строгости закона.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными