РЕГИОНЫ


Глава Минтруда принял в Астаре граждан из южного региона

Баку, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

7 июля министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов в Астаринском районе в индивидуальном порядке принял граждан Астаринского, Лянкяранского, Лерикского, Ярдымлинского и Масаллинского районов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, на встрече обращения граждан были связаны в основном с вопросами предоставления квартир, обеспечения легковыми автомобилями за счет государственного бюджета. Часть обращений касалась вопросов обеспечения занятости, помощи в реабилитационном лечении, защиты трудовых прав в связи с выдачей компенсаций за вред, повышения степени инвалидности и др. В отдельных обращениях была выражена признательность главе государства за проделанную работу в области усиления социальной защиты граждан из уязвимых социальных групп.

С.Муслимов дал поручения ответственным лицам структурных подразделений министерства об объективном и справедливом рассмотрении обращений и принятии соответствующих мер по поднятым в них вопросам. На месте некоторым гражданам была оказана помощь в обеспечении работой. Министр также дал указания по привлечению ряда граждан к реабилитационному лечению и обеспечению их соответствующими реабилитационными средствами.

В своем выступлении глава ведомства подчеркнул, что благодаря целенаправленной политике, проводимой в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, в Азербайджане предпринимаются важные меры по укреплению социального обеспечения населения, в том числе социально уязвимых групп населения. «В рамках исполнения Распоряжения Президента Азербайджана от 20 июня 2014 года в регионах началось строительство частных домов для семей инвалидов и шехидов. Этим Распоряжением Президента Ильхама Алиева 5731 инвалид и семей шехидов, стоявших в очереди с начала текущего года, в течение 2014-2018 годов будут обеспечены квартирами или же частными домами. За указанный период для граждан вышесказанной категории в Астаринском, Лянкяранском, Лерикском, Ярдымлинском и Масаллинском районах было предоставлено свыше 20 частных домов. Помимо этого, в районах южного региона ведется строительство 11 индивидуальных домов, большинство из которых находится на стадии завершения. Кроме того, за первое полугодие текущего года по линии службы занятости при министерстве около 2 тысяч безработных и ищущих работу граждан Астаринского, Лянкяранского, Лерикского, Ярдымлинского и Масаллинского районов обеспечены соответствующей работой, 60 направлены на курсы профессиональной подготовки», - отметил С.Муслимов.

В своем выступлении глава ведомства напомнил, что успешно продолжаются работы по исполнению Распоряжения Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах в области обеспечения самозанятости населения» от 7 апреля 2016 года. «Министерство провело очередную оценку бизнес-планов безработных и ищущих работу граждан по программе самозанятости. В результате оценки отмечена успешность бизнес-планов 90 граждан, участвующих в программе самозанятости. Помимо этого, в рамках программы самозанятости уже куплены и переданы 85 гражданам активы (товары и материалы) для налаживания семейного бизнеса», - добавил министр.

В ходе приема в отдельных обращениях была выражена признательность главе государства за проделанную работу в области усиления социальной защиты граждан из уязвимых социальных групп.

На приеме прозвучали также обращения по вопросам, не относящимся к полномочиям министерства. Они были зарегистрированы для передачи в соответствующие структуры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными