МИР


Глава ООН объявил о создании Группы по расширению экономических возможностей женщин

A+ A

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Генеральный секретарь ООН объявил о создании Группы высокого уровня, которая займется поиском путей расширения возможностей женщин, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

Эта Группа должна будет заняться мобилизацией конкретных действий, направленных на ликвидацию гендерного неравенства, царящего во всем мире. «Улучшение положения женщин в мире – это глобальное обязательство», - заявил Пан Ги Мун в ходе целого ряда мероприятий на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Группу возглавят президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис и Генеральный директор ИКЕА в Швейцарии Симона Скарпалеггия. К ним присоединятся борцы за гендерное равенство из числа знаменитых актеров, экономистов, ученых и лидеров бизнеса из всех регионов мира.

Члены Группы представят рекомендации по выполнению повестки дня в области развития на период до 2030 года. Эти рекомендации будут призваны содействовать повышению экономических доходов женщин и их роли в продвижении экологически устойчивого экономического роста.

Инаугурационное заседание Группы состоится в ходе 60-й сессии Комиссии по положению женщин, которая пройдет в марте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными