НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Глава Verizon заявил о готовности внедрить 5G уже в 2017 году

A+ A

Баку, 25 октября, AЗЕРТАДЖ 

Стандарт связи 5G может быть запущен в коммерческое использование американской телекомпанией Verizon Communication к концу следующего года. Об этом стало известно благодаря заявлению главы компании Лоуэлла Макадама, которое он сделал на конференции Intel Global Submit 2016.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт php.ru, глава Verizon заявляет, что ранее 5G планировалось запустить не ранее 2020 года. Однако компания смогла справиться с подготовкой ранее намеченного времени. У Verizon уже есть разрешение на использование технологии от американских властей, новый стандарт она тестирует в семи местах США, включая Бостон. 5G передатчики проходят тестирование на вершинах уличных фонарей. Скорость передачи их данных более 1 гигабайта в секунду.

Новый стандарт связи можно использовать для быстрой передачи видео или удалённого контроля над дронами, автомобилями. Также можно расширить возможности здравоохранения и образования. Макадам подчеркнул, что, перейдя на 5G, 4G не исчезнут полностью. Параллельно он будет использоваться ещё долгое время. Участвует в разработке стандарта связи и корейская компания KT Corporation.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными