МИР


Глава миссии наблюдателей от СНГ на парламентских выборах в Беларуси встретился с председателем ЦИК этой страны

A+ A

Минск, 1 июля, АЗЕРТАДЖ 

1 июля состоялась встреча главы миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Палаты представителей (ПП) Национального собрания (НС) Беларуси Сергея Лебедева с председателем Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета Содружества в Минске.

Л.Ермошина подчеркнула значимость предстоящей избирательной кампании, рассказала об особенностях ее проведения и заверила, что, как и на предыдущих выборах, Центральная комиссия будет конструктивно взаимодействовать с миссией наблюдателей от СНГ в ходе избирательного процесса.

В свою очередь С.Лебедев отметил, что миссия СНГ будет в восьмой раз осуществлять наблюдение в этой стране. Он рассказал о принципах работы миссии и сообщил о начале работы ее штаба, который проведет необходимые мероприятия, связанные с организацией наблюдения.

«Приступая к работе более чем за два месяца до дня голосования, мы исходим из того, что долгосрочное наблюдение будет способствовать повышению объективности итогов деятельности нашей миссии», - сказал С.Лебедев.

В качестве долгосрочных наблюдателей (их будет более 40) планируется привлечь сотрудников Исполкома, работающих на квотной основе и являющихся гражданами других государств, дипломатических представительств, аккредитованных в Беларуси, представителей МПА СНГ, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Центризбиркома России.

Что касается краткосрочного наблюдения в день голосования, то всего в состав миссии войдет около 350 наблюдателей.

Миссия СНГ будет осуществлять свои функции строго в соответствии с белорусским законодательством, уважая суверенитет государства, объективно оценивая процесс подготовки и проведения избирательной кампании.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными