МИР


Глава правительства Египта не исключает версию теракта [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Каир, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Глава правительства Египта Шериф Исмайил в беседе с журналистами заявил, что говорить о причинах исчезновения самолета преждевременно и следует дождаться официальной информации, так как до сих пор причины исчезновения не известны. Он также не исключил версию теракта на борту исчезнувшего лайнера А320, комментируя вопрос о возможном теракте на борту самолета.

Ранее авиакомпания "Египтэйр" также заявила, что до сих пор неизвестны причины исчезновения пассажирского самолета А320 и авиакомпания опровергает все распространенные ранее в СМИ сообщения о причинах исчезновения лайнера.

 

12:10

По официальному сообщению авиакомпании "Египтэйр", до сих пор неизвестны причины исчезновения пассажирского самолета А320 и авиакомпания опровергает все распространенные ранее в СМИ сообщения о причинах исчезновения лайнера.

В свою очередь, официальный представитель Вооруженных сил Египта заявил, что никаких сообщений с призывом о помощи со стороны экипажа самолета не поступало.

Следует отметить, что Национальный Совет безопасности Египта под руководством Президента Абдельфаттаха ас-Сиси в ближайшие часы проведет экстренное заседание по поводу исчезновения пассажирского самолета А320.

В поисковой операции в районе предполагаемого падения самолета задействованы корабли и самолеты Египта и Греции.

 

10:53

Авиакомпания "Египтейр" сообщила, что самолет пропал с радаров в 280 километрах от побережья Египта. Также "Египтейр" разместил в своем Твиттере телефоны горячей линии.

По сообщению гостелевидения, Президент Франции Франсуа Олланд провел телефонный разговор с Президентом Египта Абдельфаттахом ас-Сиси, чтобы подтвердить координацию действий в расследовании исчезновения египетского авиалайнера.

 

10:34

Пассажирский самолет авиакомпании "Египетейр", следовавший из Парижа в Каир рейсом МS804 пропал с радаров после захода в воздушное пространство Греции. На борту самолета находились 56 пассажиров, 3 представителя сил безопасности и 7 членов экипажа, сообщает государственное телевидение.

По информации СМИ, в настоящее время Министерство гражданской авиации ведет поиски пропавшего самолета, создан оперативный штаб по выяснению ситуации вокруг пропавшего лайнера.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными