ПОЛИТИКА


Глава пресс-службы МИД Израиля: Отношение к еврейской общине в Азербайджане демонстрирует уровень толерантности в этой стране ВИДЕО

A+ A

Иерусалим, 20 сентября, Анар Рзаев, АЗЕРТАДЖ

Отношения между Азербайджаном и Израилем больше дружеские, нежели просто политические и экономические. Тысячи евреев, проживающих в Азербайджане, играют важную роль в укреплении отношений между двумя странами. Отношение к еврейской общине в Азербайджане демонстрирует уровень толерантности в этой стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам заявил глава пресс-службы МИД Израиля Эммануэль Нахшон.

Представитель МИД, коснувшись тесного диалога между двумя странами, отметил значимость сотрудничества в сфере энергетики: «Наши политические отношения находятся на высоком уровне. Между двумя странами существует тесный диалог. Наше сотрудничество охватывает и вопросы региональной безопасности. Оба государства расположены в потенциально опасном и нестабильном регионе. Здесь живут много евреев – уроженцев Азербайджана. Существуют благоприятные условия для расширения наших отношений. Все это говорит о глубоких корнях наших связей. Одна из основ наших отношений это проживание тысяч евреев в Азербайджане в мирных условиях. Еврейская община в Азербайджане всегда чувствовала себя как дома. Азербайджан всегда относился с толерантностью к представителям других наций. Обе страны заинтересованы в развитии отношений».

Эммануэль Нахшон также коснулся отношений между Турцией и Израилем. Он рассказал о важной роли Турции для всего региона и подчеркнул, что отношения между Турцией и Израилем будут служить установлению стабильности. Э.Нахшон подчеркнул, что Турция является ведущей страной для Ближнего Востока, Израиля и даже Средней Азии. В скором времени произойдет обмен послами. «Посредством Турции мы сможем войти в диалог со странами, с которыми у нас нет дипломатических отношений».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными