ОБЩЕСТВО


Главное управление по борьбе с коррупцией продолжает изучать международный опыт

A+ A

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

16-17 мая в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре в рамках проекта «Рамочная программа сотрудничества», реализуемого Советом Европы при совместном финансировании Европейского Союза и Совета Европы, состоялось мероприятие, посвященное темам «Борьба с отмыванием грязных денег» и «Сделка со следствием».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в мероприятии приняли участие представители Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики, министерств внутренних дел, налогов, финансов, по чрезвычайным ситуациям, Государственного таможенного комитета, Службы государственной безопасности и Государственной пограничной службы, аудиторской, счётной палат, Финансово-мониторинговой службы Палаты по контроля над финансовыми рынками и судьи судов первой инстанции.

Начальник Управления организационного и информационного обеспечения Главного управления Орхан Исаев, выступая на мероприятии, подчеркнул, что борьба с коррупцией является приоритетным направлением государственной политики Азербайджана. Он отметил, что эта борьба опирается на прочную политическую волю, сотрудничество в этой области представляет важное значение как внутри страны, так и на международном уровне.

На двухдневном мероприятии эксперты Совета Европы Николь Вурхуис, Джонатан Фишер и Седрик Боургис выступили с презентациями об аспектах борьбы с отмыванием грязных денег, положительном опыте в области борьбы с преступлениями из этой категории, путях применения в нашей стране института сделки со следствием.

На мероприятиях, состоявшихся в формате взаимных обсуждений, участники успешно выполнили учебные задания, связанные с борьбой против отмывания грязных денег и сделкой со следствием, состоялось подробное обсуждение интересующих их вопросов. Органы прокуратуры Азербайджанской Республики и впредь будут продолжать свою деятельность по развитию международного сотрудничества в области борьбы с коррупцией, дальнейшему усилению связей с правоохранительными органами других государств и специализированными антикоррупционными структурами, изучению в этой области передового международного опыта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными