СПОРТ


Главные турниры Мемориал Фуада Джафарова завершены

A+ A

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В Республиканском шахматном центре выявили призеров сразу два турнира, входящих в программу Мемориала Фуада Джафарова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в открытом турнире, где соревновались 71 шахматист, лишь последние игры смогли определить победителя. Победив Самира Давидова из Хачмаза главный приз завоевал сумгайытец Заур Байрамов - 6 очков после 7-и игр. Он получил главный денежный приз - 500 манат. По 5,5 очков набрали сразу 5 шахматистов. По коэффициенту Бухгольца призерами стали кубинцы Эльвин Байрамов и Шахрияр Искандаров. Денежные призы также достались Андрею Мустафину из Баку и Фариду Асланову из Сумгайыта.

Были учреждены и специальные призы. Среди женщин лучший результат у Хатун Багировой. Среди юношей до 16-и лет лучшим стал Вугар Манафов, а среди ветеранов памятный приз завоевал Гасан-Паша Гасанов. Все три шахматиста из Баку.

Блиц-турнир фестиваля собрал 62 шахматиста, среди которых было 5 гроссмейстеров. Лучший результат показали двое - гроссмейстер Ульви Баджарани из Баку и кандидат в мастера Эльвин Байрамов из Кубы по 7,5 очков из 9-и.

Но и тут Эльвин довольствовался вторым местом, а Ульви завоевал главный приз.

Третьим стал гроссмейстер Ниджат Абасов опередивший коллегу из Грузии Михаила Кекелидзе. Они набрали по 7 очков.

Среди юношей приз получил Наиль Баширли, на прошлой неделе выигравший рапид турнир фестиваля. Международный мастер Нармин Халафова была лучшей среди женщин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными