ОБЩЕСТВО


Главный токсиколог Минздрава: С начала года не отмечено ни одного смертельного случая отравления угарным газом

Баку, 7 декабря, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

С начала года в Клинический медицинский центр (КМЦ) Министерства здравоохранения поступило 334 пациента с диагнозом «острое отравление угарным газом», а в целом, за отчетный период с этим диагнозом обратилось более 450 человек. При этом не отмечено ни одного смертельного случая.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам заявил заведующий токсикологическим отделением КМЦ, главный токсиколог Минздрава Азер Максудов.

Он отметил, что 15 процентов пострадавших поступили с тяжелой формой отравления, около 70 процентов - средней тяжести, остальные – легкой формы тяжести. За отчетный период в КМЦ также поступили 26 пациентов, отравившихся грибами, и 114 человек, ужаленных змеями.

По словам главного токсиколога, в 2015 году в КМЦ поступило 402 пациента, отравившихся угарным газом. 10 процентов из них были с тяжелой формой отравления, 70 процентов - средней, остальные – с легкой степенью тяжести. В прошлом году в токсикологическом отделении КМЦ погиб один человек, ввиду того, что поступил в Центр слишком поздно – на 4-5-ые сутки после отравления угарным газом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными