СПОРТ


Главный тренер: «Азербайджан поборется за медали на Кубке мира по прыжкам на батуте»

A+ A

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ 

«На предстоящем Кубке мира по прыжкам на батуте в Баку азербайджанские спортсмены будут бороться за медали», - сказал главный тренер сборной Азербайджана по прыжкам на батуте Владимир Шуликин.

По его словам, гимнасты пока не достигли пика своей формы, так как это первый старт в текущем году.

«В принципе, думаю, все ещё не набрали форму. Готовность наших спортсменов оцениваю на 70-80 процентов. Сейчас самое главное - выйти на пик формы через месяц, когда состоится чемпионат Европы в Испании, городе Вальядолид. Это один из самых главных стартов в нынешнем году. Дальше будем готовиться к следующему сезону с чемпионатом мира, Всемирными играми, на которые у нас отобраны спортсмены, поэтому будем работать», - сказал главный тренер.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации гимнастики Азербайджана, Шуликин сообщил, что Кубок мира по прыжкам на батуте, который пройдет в Баку, будет достаточно представительным турниром.

«На мой взгляд, приехали все сильнейшие спортсмены. Не смогли приехать только представители Китая и Канады, а все остальные европейские страны, Япония, Австралия, США, Россия и Беларусь представлены лидерами. Ожидается очень приличная конкуренция, будем бороться. Шансы у нас есть среди мужчин, у нашего лидера сборной Ильи Гришунина, который может побороться за медали. В синхронных прыжках Илья Гришунин и Олег Пиунов могут показать хороший результат. Но, повторюсь, сейчас еще не пик формы, надо ждать результата на чемпионате Европы», - сказал главный тренер.

По его словам, новое оформление Национальной гимнастической арены в Баку нравится всем спортсменам.

«Нам ничто не мешает готовиться к соревнованиям, так как для нас это родные стены. У спортсменов из других стран только положительные эмоции, все отлично проводится на уровне чемпионата мира, даже Олимпийских игр. Все, кто приехали, очень довольны. Думаю, все останутся довольны», - сказал Шуликин.

Главный тренер добавил, что на ближайшем чемпионате Европы сборную Азербайджана среди мужчин представят Илья Гришунин, Олег Пиунов, Руслан Агамиров и Дмитрий Федоровский, который также будет участвовать в соревнованиях по двойному мини-батуту (отдельный вид прыжков на батуте), и Михаил Малкин, который будет участвовать и в соревнованиях по тамблингу.

«Среди женщин сборную представят Светлана Макштарева и Сабина Зайцева, которые выступят в индивидуальных и синхронных прыжках. Так что поедет довольно-таки большая команда. Также будет проводиться командное первенство, и если мы попадем в финал, это будет большим успехом», - сказал главный тренер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными