МИР


Главред DW: Принятие бундестагом резолюции о «геноциде армян» - немецкое высокомерие

A+ A

Берлин, 2 июня, АЗЕРТАДЖ.

Главный редактор DW Александр Кудашефф раскритиковал Бундестаг за принятие им резолюции о признании так называемого «геноцида армян». «Почему бундестаг сделал это? Есть ли тому какая-то причина - кроме морального, мало того, немецкого высокомерия? На самом деле, никаких реальных причин нет», - сказал руководитель агентства.

По его мнению, это точно не задача германского Бундестага, говорящего через партийных представителей от имени всех немцев. Это не только высокомерно, но и самонадеянно. Это - вмешательство во внутренние дела другой страны, это - явное пересечение границ.

«Причем прошу заметить: речь тут не идет о морали, речь идет о немецких убеждениях. То, как немцы взглянули в лицо собственному прошлому, в котором и «третий рейх», и Вторая мировая война и в особенности массовое убийство европейских евреев, действительно может восприниматься многими как пример. Однако это, в первую очередь, внутреннее дело немцев, осознать этот цивилизационный провал, сделать его частью своего сегодняшнего сознания, полностью принять его - как наследие, как вину немецкого прошлого», - самокритично заметил Кудашефф.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными