МИР


Главы МИД Египта, США и России обсудили прекращение военных действий в Сирии

A+ A

Каир, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Пути реализации мюнхенского соглашения о прекращении военных действий в Сирии и ситуация в этой стране были обсуждены в телефонном разговоре главы МИД Египта Самеха Шукри с коллегами из США и России Джоном Керри и Сергеем Лавровым.

Как сообщил официальный представитель МИД Египта Ахмед Абу Зейд, в беседе с госсекретарем США стороны затронули итоги последнего совещания международной группы поддержки Сирии, а также усилия, предпринимаемые на региональном и международном уровнях. По его словам, главы внешнеполитических ведомств Египта и США коснулись реализации договоренностей о прекращении военных действий и облегчения доступа гуманитарной помощи в наиболее нуждающиеся районы на сирийской терроритории.

Официальный представитель египетского МИД Ахмед Абу Зейд также отметил, что с этой же целью Самех Шукри провел телефонный разговор с главой российского МИД С.Лавровым, подчеркнув, что в данный момент главным является координация усилий для получения гарантий выполнения этого соглашения с одновременным продолжением борьбы против террористов в Сирии.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными