МИР


Главы МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта сегодня обсудят в Каире дальнейшие шаги в отношении Катара

Абу-Даби, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет в совместном заявлении подтвердили, что получили официальный ответ Катара на выдвинутые ими требования.

В заявлении, распространенном государственным агентством Саудовской Аравии SPA отмечается, что четыре арабские страны получили официальный ответ Катара через Кувейт перед окончанием срока, продленного по просьбе эмира Кувейта Шейха Сабаха Аль-Ахмеда Аль-Джабера Ас-Сабаха.

Сообщается, что совместный ответ будет дан в подходящее время.

Следует отметить, что в минувший вторник истекли дополнительные два дня, выделенные Катару для выполнения 13 требований арабских стран.

Сегодня министры иностранных дел четырех арабских стран обсудят в Каире дальнейшие шаги в отношении Катара после истечения срока выдвинутого Дохе ультиматума.

Напомним, что Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела.

Катар отвергает обвинения соседей и заявляет, что выдвинутые требования нереалистичны и не могут быть выполнены.

За несколько часов до истечения срока ультиматума главы разведслужб Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Египта во вторник провели совещание в Каире. Информации о том, что именно обсуждали руководители спецслужб четырех государств, разорвавших дипотношения с Катаром, не поступало.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными