МИР


Глобальный космический проект Дэвида Датуны FreeSpace - в Украине

A+ A

Киев, 29 января, АЗЕРТАДЖ

В начале февраля в Украину приедет знаменитый американский художник Дэвид Датуна. Целью его визита является представление глобального космического арт-проекта FreeSpace, который совместно с NASA будет запущен в космос уже в следующем году. Одним из первых в мире городов, где будут установлены арт-объекты, соединяющие нас с космосом, наряду с Нью-Йорком, Лондоном и Сан-Франциско, выбран город Киев.

В сотрудничестве со специалистами ведущих компаний-разработчиков высоких технологий, в том числе NASA и DARPA, Дэвид собирается отправить в космос арт-спутник. Посредством спутника каждый желающий сможет послать в космос свои творческие идеи, рисунки, музыку, фотографии в цифровом формате и сохранить их в этой «временной капсуле» для будущих поколений на тысячи лет.

После старта проекта аналогичные инсталляции, соединяющие наши идеи с космосом, планируется установить во многих крупнейших городах мира.

Дэвид Датуна - один из самых дорогих современных художников. Живет и работает в США. Глобальный инновационный арт-проект разработан им при поддержке специалистов из NASA и DARPA. Специальный арт-спутник, способный хранить терабайты информации, будет запущен на самую дальнюю орбиту планеты Земля, где будет находиться в постоянной связи с Землей. "Космические" арт-инсталляции установят в больших городах нашей планеты, чтобы люди со всего мира могли отправлять в космос свое творчество. Главная идея - дать возможность любому человеку на Земле прикоснуться к космосу, превратив его в один большой "холст".

Запуск первого в мире арт-спутника Д.Датуны намечен на начало 2017 года.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными