МИР


Голландский премьер призвал мигрантов "вести себя прилично или уезжать"

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ 

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте за полтора месяца до парламентских выборов заявил о необходимости "активно защищать ценности страны" от мигрантов, которые отказываться интегрироваться или ведут себя антисоциально. "Либо ведите себя прилично, либо уезжайте",- написал Рютте в своем вчерашнем обращении в соцсети Twitter.

Премьер, в частности, упомянул о том, что некоторые мигранты "оскорбляют женщин в коротких юбках". Он при этом добавил, что его заявление касается далеко не всех, что не стоит стричь всех под одну гребенку и высылать целые группы людей из страны.

Обозреватели называют целью этого выступления Рютте укрепить позиции перед выборами и получить голоса сторонников правой Партии свободы Герта Вилдерса. В своем микроблоге в Twitter Вилдерс обвинил Рютте в лицемерии, заявив, что сначала премьер проводил политику открытых дверей, а теперь пытается поднять рейтинг выпадами в адрес мигрантов.

Ранее в декабре Герт Вилдерс был признан виновным на судебном процессе по делу о дискриминации марокканцев. Он попал под суд из-за своих высказываний в ходе предвыборного митинга в 2014 году. Тогда, выступая перед сторонниками в Гааге, он спросил: "Хотите вы больше или меньше марокканцев в своем городе и в Нидерландах?" Когда толпа стала скандировать "Меньше!", Вилдерс с улыбкой ответил: "Мы позаботимся об этом".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными