СПОРТ


Голландского гимнаста выгнали из Олимпийской деревни за пьянство

A+ A

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Голландский гимнаст Юрий ван Гелдер был отправлен домой с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро за нарушение спортивного режима, выразившегося в употреблении алкоголя.

33-летний атлет, для которого это первые в карьере Олимпийские игры, бурно отпраздновал преодоление квалификационного барьера соревнований. В тот же вечер он покинул Олимпийскую деревню и вернулся лишь под утро в пьяном виде, сообщает портал Dutchnews.nl.

Теперь Юрий не примет участия в финале гимнастических соревнований в отдельных видах, который намечен на 15 августа.

"Это было очень трудное решение. Это ужасно для Юрия, но его поведение неприемлемо, - заявил глава голландской миссии Мауритс Хендрикс. - Команде не остается другого выбора, кроме как отправить его домой. Наши спортсмены должны служить примером для подражания".

На предыдущих трех Олимпийских играх ван Гелдер не проходил квалификацию. Кроме того, его отстраняли от соревнований за употребление кокаина.

Сборная Голландии ввела строгие правила поведения для своих олимпийцев, отмечает The Guardian.

Им запрещается покидать территорию Олимпийской деревни, а атлетов, уже завершивших свои выступления, незамедлительно выпроваживают домой, дабы они не отвлекали товарищей по команде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными