ПОЛИТИКА


Голосование в Китае в связи с референдумом завершилось 91 процентом активности избирателей

A+ A

Пекин, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

В 19:00 по местному времени завершилось голосование на избирательном участке, созданном по случаю референдума, связанного с изменениями в Конституции Азербайджана, в посольстве нашей страны в Китайской Народной Республике.

Всенародное голосование, проводимое в соответствии с Конституцией Азербайджанской Республики, Избирательным кодексом и другими законодательными актами в этой сфере, завершилось 91 процентом активности избирателей.

Для участия в голосовании сотрудников наших дипломатических миссий в зарубежных странах и членов их семей с правом голоса, граждан, временно или постоянно проживающих за пределами нашей страны, и обеспечения их избирательного права за рубежом, созданы 38 участков. Из 290 избирателей, имена которых вошли в список избирателей участка, созданного в посольстве Азербайджана в Китае, 264 приняли участие в голосовании и выразили отношение к проекту конституционного акта.

Участковая избирательная комиссия обеспечила участие во всенародном голосовании и наших граждан, находящихся в Пекине в день голосования с краткосрочным визитом. В комиссию не поступило каких-либо жалоб и замечаний о нарушении закона.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными