НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Голосовой помощник Amazon научится «узнавать» людей

Баку, 28 февраля, AЗЕРТАДЖ 

Голосовой помощник Alexa, разработанный специалистами компании Amazon, являющейся одним из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров, научится распознавать конкретного пользователя по его голосу. Соответствующую новость распространило издание The Time.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт vistanews.ru, система идентификации пользователей по их голосам позволит голосовому ассистенту взаимодействовать с каждым отдельным пользователем в индивидуальном порядке, а также подстраиваться под персонализированные нужды.

Простейшее применение функции — разграничение прав пользователей, необходимое, например, для того, чтобы дети, пользующиеся голосовым помощником «умного» дома, не смогли осуществить заказ товаров в интернет-магазине Amazon без ведома родителей.

«Для того, чтобы включить голосовой помощник Amazon в полностью функциональном режиме, необходимо будет заговорить с ним голосом, который считается системой основным. Сейчас подобная функциональность реализуется при помощи пин-кода, однако идентификация конкретного пользователя упростит этот момент», — говорят инсайдеры.

Голосовой помощник Amazon Alexa пока что не умеет разговаривать на русском языке. Поддержка русского, возможно, появится в будущем.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными